培训动态
2016年北京市职业技能鉴定考评员继续教育培训在我院举行
发布时间:2017-01-17    浏览次数:

2016年11月24-25日,由北京市职业技能鉴定管理中心主办,北京市工业技师学院承办的2016年北京市职业技能鉴定考评员继续教育培训在我院举行。来自各职业技能鉴定所、新媒体技师学院、北京劳动保障职业学院、北京地铁车辆装备有限公司、北京市轨道交通运营管理有限公司等30多家单位的考评员参加了本次培训。北京市职业技能鉴定管理中心督导科赵颢老师详细讲解了北京市职业技能鉴定体系的运行情况,以及新的鉴定系统对考评员提出的新要求。北京市总工会职工大学的刘总路教授和赵颢老师带领学员进行分组讨论学习,活跃了课堂气氛,增强了培训教师和学员之间的互动,得到了学员的一致好评,54名学员经培训通过北京市职业技能鉴定考评员换证考试。

北京市职业技能鉴定考评人员继续教育培训是根据原劳动和社会保障部《关于印发<职业技能鉴定考评人员管理工作规程(试行)>的通知》和北京市人力资源和社会保障局《关于印发<北京市职业技能鉴定操作技能考核实施细则(试行)>的通知》文件要求,结合我市鉴定考评工作实际,为继续加强考评人员队伍建设,确保职业技能鉴定质量,在优先开展鉴定体系优化改革试行的十二个职业(汽车驾驶员、美容师、计算机操作员、营业员、中式烹调师、中式面点师、维修电工、计算机网络管理员、智能楼宇管理师、数控车工、摄影师和音响师)的考评员中实行的免费继续教育制度。

自2014年考评员免费继续教育制度实行以来,北京市工业技师学院已连续三年承办,为北京市职业技能鉴定培训了194名考评员。通过此类培训,使我院对考评员继续教育培训的组织工作更加规范、合理,承办工作得到了北京市职业技能鉴定管理中心的高度肯定,此类培训模式也为北京市技师社会化考评调整改革中评审专家的继续教育提供了新思路。


图1 培训现场_副本.jpg

图1 培训现场


图2 培训现场_副本.jpg

图2 培训现场


图3 培训现场_副本.jpg

图3 培训现场




图 葛宸蕾    文 尉研